当前位置: 部门首页 >> 安全专栏 >> 安全教育 >> 正文

安全专栏

高等学校实验室消防安全管理规范

作者:时间:2024-04-03点击数:

根据《高等学校实验室消防安全管理规范》的通知要求,结合我校实际情况,为切实做好实验室安全消防工作,保障广大师生员工的生命财产安全,确保师生熟知熟记:
1、熟悉实验室环境,记住所在建筑安全出口,熟悉安全疏散路线。各学院开展教育让学生和工作人员应充分了解和熟悉安全出口的位置,确保在紧急情况下能够迅速找到并逃生。同时,也需要了解如何使用紧急出口。
2、熟知熟记水电开关位置,并会熟练操作。各学院应开展教育让学生和工作人员了解建筑物内的水电设施位置,以便在紧急情况下迅速采取行动,关闭水电开关,以防止火势扩大。
3、确保通道和出口畅通无阻。各学院应确保走廊、通道和出口的畅通无阻,严禁在通道上堆放杂物,严禁随意关闭或封堵通道出口。应定期检查消防设施和器材,确保其处于良好状态。