当前位置: 部门首页 >> 党政活动 >> 支部活动 >> 正文

党政活动

机关第七和第八党支部联合开展主题党日活动

作者:时间:2021-05-21点击数:

机关第七和第八党支部联合开展“参观红色教育基地,学党史、悟思想、争先进”主题党日活动

2021年05月21日,机关第七和第八党支部党员干部来到有“小延安”之称的确山竹沟革命纪念馆,开展“参观红色教育基地,学党史、悟思想、争先进”主题党日活动。

上午8:00,全体党员干部乘车前往确山竹沟革命纪念馆。在参观学习途中,机关第八党支部书记王伟锋同志带领大家学习了我校《落实<深化新时代教育评价改革总体方案>工作方案》,并就做好《总体方案》的学习和贯彻落实工作做了详细要求。

undefined

走进纪念馆,目睹到那一幅幅珍贵的老照片,一件件当时使用过的衣帽、笔记本、长枪、土炮弹等等物件,崇敬之情油然而生。竹沟是中共中央原中原局的所在地,是中原抗战的支点,是新四军的摇篮,被称为“小延安”。参观中,在讲解员的引领和解说下,全体党员干部认真聆听了刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,瞻仰革命先烈当年战斗生活的图片和实物,重温那段波澜壮阔的革命历程,真切体会在艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的战斗精神。随后,大家又参观了中共中央原中原局、中共河南省委原所在地等革命旧址,简陋的办公环境给大家留下了深刻印象。参观过程中,大家受到了一次深刻的思想教育,纷纷表示要倍加珍惜革命先烈抛头颅、洒热血换来的幸福美好生活。

undefined

随后全体党员干部在纪念馆前与党旗合影,在鲜红的党旗下,聆听革命历史,在革命先驱雕像前感悟革命先烈英勇不屈。在机关第八党支部书记王伟锋同志的带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、为党的事业奋斗终生的坚定决心。

undefined

最后,机关第七党支部书记王学武同志就此次参观学习对全体党员提出了三点要求:一是坚定爱党爱国的信念,只有坚定中国共产党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴,才能建成富强民主文明的社会主义现代化强国;二是通过实地参观学习,进一步明确党史学习的重要性,学党史,听党话,跟党走,学史明理,学史增信,坚定四个意识,增强四个自信,做到两个维护;三是进一步加强初心教育,牢记共产党员的担当使命,在实际工作中发挥党员先锋模范作用,为学校的发展贡献力量。

undefined

通过此次主题党日活动,全体党员不仅缅怀了抗日先烈英雄事迹,重温了入党誓词,而且坚定理想了信念,增强了责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,为学校的高质量发展贡献出自己的一份力量。

上一条:机关第八党支部开展主题党日活动 下一条:机关第八党支部开展“学党史,强党性,助力学校十四五规划建设”主题党日活动