当前位置: 部门首页 >> 安全专栏 >> 安全教育 >> 正文

安全专栏

摄影实验室安全操作规范

作者:时间:2022-08-08点击数:

一、任何人在使用实验室过程中应严格遵守实验室的各项规章制度。

二、摄影棚的使用严格按照实验室计划书执行,所有的实验需经中心实验室批准后才能进行。

三、摄影实验室严格按照上课时间制度,教师上课必须提前到场做好准备。

四、上课临时改用的设备器材必须书面通知实验室管理员,以便做好设备的安排,否则出现问题由上课老师负责。

五、摄影器材属于精密仪器,教师在讲解和学生在进行操作时,注意仪器的安全使用,出现故意损坏或者操作不当造成设备损坏的,照价赔偿。

六、课后组织学生整理设备仪器,关闭电源,检查实验室安全,确保无误后方可离开。

上一条:我中心组织人员观看实验室安全文化宣传月开幕式 下一条:微机室的安全注意事项