语言与传播实验教学中心实验室学生实验守则

作者:时间:2024-09-09点击数:

1.全体学生须无条件遵守实验室的各项规章制度,确保实验活动有序进行。

2.实验前,请深入预习,明确实验的目标、内容及操作流程,同时熟悉仪器设备的操作规范与安全须知。

3.严禁携带易燃、易爆、剧毒、放射性等危险物品进入实验室。

4.保持实验室环境整洁、安静,禁止打闹、喧哗、吸烟、饮食、乱丢垃圾等不文明行为,共同营造良好的学习氛围。

5.实验期间,严格遵守仪器设备操作规范,听从实验教师指导,全神贯注,不从事与实验无关的活动,不迟到早退,展现良好的学习态度。

6.爱护实验室内的每一件仪器设备及耗材,做到节约用电,合理使用,不私自将实验室物品带出,共同维护公共财产。

7.实验过程中,一旦发现任何安全隐患,应立即向实验教师或管理人员报告,以便及时采取措施,确保人身与财产安全。

8.实验结束后,请自觉整理并归位所有仪器设备和物品,同时做好实验室的清洁卫生工作,保持环境整洁,之后方可离开。

9.若需在课外时间使用实验室,请提前向实验教学中心预约,详细说明实验目的、内容及所需仪器设备,待批准后,在规定时间内进行实验,确保资源有效利用。

下一条:语言与传播实验教学中心实验室仪器设备损坏丢失赔偿制度